0%

HTML5 WebSocket

WebSocket是HTML5开始提供的一种在单个 TCP 连接上进行全双工通讯的协议。 在WebSocket API中,浏览器和服务器只需要做一个握手的动作,然后,浏览器和服务器之间就形成了一条快速通道。两者之间就直接可以数据互相传送。 浏览器通过 JavaScript 向服务器发出建立 WebSocket 连接的请求,连接建立以后,客户端和服务器端就可以通过 TCP 连接直接交换数据。 当你获取 Web Socket 连接后,你可以通过 send() 方法来向服务器发送数据,并通过 onmessage 事件来接收服务器返回的数据。 以下为使用了https://github.com/sitegui/nodejs-websocket的实例 使用方法以及代码:

>> npm install nodejs-websocket

node webserver.js

New connection //代表连接成功

var ws = require(“nodejs-websocket”)

// Scream server example: “hi” -> “HI!!!”
var server = ws.createServer(function (conn) {
console.log(“New connection”)
conn.on(“text”, function (str) {
console.log(“Received “ + str)
conn.sendText(str.toUpperCase() + “!!!”)
})
conn.on(“close”, function (code, reason) {
console.log(“Connection closed”)
})
}).listen(8001)

Document

hello